Раба любви

Мария Макарова 6
Готова молчать, не дрогнув,
Готова не помнить имя,
Как будто в мешке на дровнях
Её привезли рабыней...
Как будто за шаг не в ногу
Сейчас же главу секут.
И так бесконечно много
Во взгляде одном секунд,
И в каждом его касаньи-
Галактики тысяч лет.
Ты выдана кровной данью,
А дани пощады нет.
Не станет сапог керзовый
Податливых трав жалеть.
И в этой игре не новой,
Где сладкая смерти плеть
Чуть ближе, чуть дальше, с шеи
По трепету рёбер вниз...
Надеяться только смеешь,
Что это навек, на жизнь...