Конституцию правили хором...

Николай Несторович Немчинов
*   *   *

Конституцию правили хором
Сам гарант, депутаты и суд.
Не иначе нам ждать гладомора.
Времена, знать, лихие грядут.

Установлен за каждым из граждан
Неусыпный контроль и теперь
Не укрыться от зоркого глаза.
Ни замок не спасают, ни дверь.

Припев:
Но давайте, друзья,
Будем память хранить и общаться.
Будем души беречь.
Для свиданий, для новых встреч.

Обступила Россию зараза.
Вроде грипп, но, похоже, страшней.
Рубль накрылся опять медным тазом.
Нефть торгуют по двадцать рублей.

На ютюбе плодятся пророки.
Сколько их, ведунов всех мастей!
Не болезнь. Нас смывают потоки
Фактов, слухов и лженовостей.

Припев.

Из лекарств чай с лимоном да сода.
Сделал маску из новых трусов.
На воцапе торчу. Там свобода.
Но все меньше живых голосов.

Ну, а ежели всё ж заболею,
Не пойду к благородным врачам.
Выпью водки и пусть околею.
И без чьей-нибудь помощи. Сам.

Припев.

                30.03.2020