Стихотворение мировая пандемия covid - 19

Иван Вологдин
Стихотворение: Мировая пандемия COVID - 19

COVID-19 прошёл по планете
Обычные семьи разя.
Теперь под ударом и малые дети -
Больных принимает Земля.

Широкие улицы без пешеходов
Утихли моторы машин.
И это не буйство суровой погоды -
Введён для людей карантин.

Не думали люди из прошлого века
Что этот век будет суров.
Что снова зараза прижмёт человека
Что будет к ней мир не готов.

Ведь верили люди из прошлого века -
Что всех научила война
Беречь человечество. Мирное небо.
Науку прославить сполна.

Но мы, почему то забыли уроки
В беспечности мир разорив.
COVID-19 и кризис глубокий
Нас учат по-новому жить.

Здоровья желаю закрытым в больницах
Терпенья - закрытым в домах.
Пусть в каждой деревне и в каждой столице
Победный поднимется флаг.

Запомните эти суровые будни
Запомните страх на душе.
И знайте - герои не Marvel-a люди
Герой ныне в каждом враче.

Герои стоят за прилавками стойко
Герои выходят на пост.
Герои - кто все указания чётко
Исполнил, себя поборов.

Не раз HomoSapiens был под ударом
Давила нас корь и чума.
Но Люди Разумные живы недаром
Наука наш вид сберегла.

COVID-19 прошёл по планете
Обычные семьи разя.
Мы дни не забудем суровые эти  -
Как нас испытала весна.

Иван Вологдин.