Последняя гастроль 2

Генрих Кроу
Ушла, но продолжается сюжет.
Посмотрим, что же думает Жаннет,
Шансона восходящая звезда:
"Похожи все вы очень, господа!

Но удивляться я не перестану,
Какой, мужчины, странный вы народ.
Ну например, вот этот лысый кот,
Хоть всех подозревает непрестанно,
Но вечером вчера он так напился,
Контроль утратив, так разговорился,
Что выболтал от сейфа тайный код.

Весь вечер мне твердил, как он скучает,
И как осточертел ему Париж,
Везде, конечно, был и всё он знает,
Теперь ничем его не удивишь.

С ним ничего не может приключиться,
Предвидит всё, что с ним произойдёт.
Ха-ха! Придёт домой - вот удивится,
Такой большой сюрприз его там ждёт!

Ну всё, спектакль окончен, гаснут свечи,
На выход двинулся честной народ.
Так страстно, пламенно смотрел весь вечер,
Я думала, дыру во мне прожжёт."

За разговором время пролетело,
За окнами немного посветлело,
Беднягу ювелира развезло.
Конечно, он мужчина крепкий, но
Ему что-то подсыпали в вино.

"Здесь оставаться дольше смысла нету.
Оревуар*, поклонник дорогой!
Эй, человек! Вели подать карету,
Месье уже давно пора домой."

Пришла в отель Жаннет уже под утро.
Светились стёкла окон перламутром,
Всплывал неторопливо солнца шар.
И сонный, просыпался город пыльный,
Доставил срочно свёрток ей посыльный.

"Посмотрим, что там"- кошелёк упругий,
Ещё записка, где рукой подруги
    Написано: "Твой гонорар".

*всего хорошего(фр.)