Сиротство

Владимир Лылов
Я вспомнил день один
Холодной раннею весною,
Когда стал неожиданно
Впервые сиротою.

Гудел паровоз маневровый,
Клубя пар над скорбящей толпою,
Вызывая озноб и дрожь в теле.
Рты выдохнули: «Осиротели»!

Одни, слёзы смахнув рукавами,
Шептали: «Как жить будем дале»?
Другие крестились:
- Слава Богу – свершилось!

В день смерти отца сиротство моё
Разделилось, я стал им наполовину,
А когда мама ушла, не скрою,
Называться стал круглым  сиротою.

Уходят постепенно одноклассники.
Друзья, близкая и дальняя родня…
А сегодня Мать-Родина покинула меня -
Сейчас я полный сирота.

Кладбище и я на земле чужой…
Терпения бы мне немножко,
Подожду - Мать-Родина она одна
Возродиться способна.