Как правильно собирать берёзовый сок

Сергей Снегов
КАК ПРАВИЛЬНО СОБИРАТЬ БЕРЁЗОВЫЙ СОК.

Наступила весна, и под корой наших белоствольных красавиц запульсировал сок. Кому радость, а кому беда.
Сердце сжимается, как представлю - сколько берёз будет изрублено топорами, а ведь есть щадящий способ...
Помещаю отрывок из своего рассказа "Гроза", здесь как раз про берёзовый сок.

Достану-ка я лучше кваску холодненького. А квасок у меня
ядрёный,из берёзового сока,и,замечу,ни одной берёзы изрубленной топором,за
огородом не найдёте.А секрет тут простой. Надо выбрать берёзу с ветвями плакучей
формы,обрезать у них макушечные части,а на оставшиеся надеть целофановые пакеты,
и крепко обвязать шпагатом.Сок собирается чистый, без мусора и насекомых,ни капли
не упадёт мимо.И для берёзы урон минимальный.Окрошка из берёзового кваса с яичком
и сметаной просто замечательная,а в жару- первая еда.
Добывать берёзовый сок таким способом,меня никто не учил, просто гуляя по весеннему лесу, я повстречал
пышную берёзу, всю  увешанную новыми целофановыми пакетами, уже под завязку наполненными целительной
влагой кристальной чистоты, то и дело сверкавшей в лучах заходящего солнца.
Спасибо тому человеку, и от берёз, и от меня, думаю и от вас, за полезную науку!