Балет

Тамара Второва
Балерины, как пушинки,
Так похожи на снежинки,
А ещё они похожи
На ожившие цветы!
Что играют с мотыльками
И на сцене перед нами
Возникает это чудо –
Удивительный балет!
Чья то сказка иль причуда
Создана на радость людям –
Ведь прекрасней танца нет!

    ***

 Ромашка-балерина

У ромашки балерины
Юбка, словно перелина,
Цвета белых облаков
Из нежнейших лепестков!
К солнцу тянется головка,
Ветра новая уловка –
Реверанс, плие, привет...
Начинается балет!