Незрелый мужчина

Лилия-Апа
Незрелый мужчина в коротких штанишках,
Себя возомнивший неведомо кем,
По внешнему виду - вроде, вершина,
На самом же деле - мыльный пузырь.

Внутри одинокий, трусливый и слабый,
Он весь скомпонован из страхов своих
И множеством комплексов обеспокоен,
С собой не в ладу, убежал от проблем.

И пыжится тщетно напыщенный мачо,
Пытаясь всех самок быстрей охмурить,
Общественный ёршик, сбежавший от мамы,
На пару часов с кем-нибудь потусить.

Любитель себя, в эгоизме махровом,
Нарцисс и кобель, напустивший туман,
Все думают, вот - настоящий мужчина,
Ан нет, на поверку - лживый дурман.

В бумажной короне на чьём-нибудь троне
Хотел бы, чтоб все поклонялись ему,
Чтоб тётки любили, вокруг мельтешили,
А дядьки от зависти глотали слюну.

Пустышка внутри, исковерканный с детства,
Наверно бы надо его пожалеть,
Но жизнь прожигает в погоне беспечной
И к старости он не научится жить.