Поварам посвящается

Анатоль Бобрицки
Ищу работу. Кухонный работник.
В который раз пишу я к поварам.
И чуть ли не везде, мне говорят, что я не годный,
К кухонным блюдным поварским делам.

Я овощи и фрукты мыть умею,
Грибы и ягоды умею тоже мыть.
Мне в этом случае лишь только возразить посмеет,
Кто лишь у мойки может только ныть.

Салат умею в миске помешать,
И выложить его могу на блюдо.
Салат на блюде могу сервировать.
Теперь уж сытыми должны быть точно люди.

Блины я печь могу. Фаршировать умею.
И форму придавать продукту я могу.
Я от граммовки отступить не смею,
Когда готовлю людям я еду.

Пускай твердят колпачники на кухне,
Что опыта в изготовленьи блюд мне не видать.
Но только вот огонь в печи не тухнет,
А значит поварам меня придётся взять.