О войне

Вера Дезарно
Очень трудно писать о войне.
Поклонюсь всем бойцам, помолчу я.
Не привидится даже во сне
Все что было.Лишь правда врачует.

Не имею я права писать.
Я не видела ярость атаки.
Но в роду нашем не занимать
Опьяняющей смелости драки.

Не сложить мне стихов о войне.
Душу ранят предсмертные крики.
Тех людей, что погибли в огне
Ясно вижу печальные лики. 

Мне бы только побыть в тишине
И мольбу прошептать у распятья.
Я молюсь о сегодняшнем дне.
Не тревожьтесь, мы помним Вас, братья.