Легенды Испании

Палей Игорь
(скромная борьба
с синхронизмом)

Хуан уснул.
С ним умер Теруэль*.
Церковностью
февральский шум
смущая,
закончит биться
сердце Исабель,
Жизнь и Весну
до боли возмущая.
Во святость дней
хвостом любви комет
влетит печаль,
и всяк, её нашедший,
грядущему
укажет на миндаль*,
в зиме
цветами в розовом
расцветший.
Вдруг ветер
в сумасшедшей тишине
завоет волком,
сердце истощая,
а горы
в мавзолейной толкотне
в ночи умолкнут,
тайну возвещая
о ангелах,
воскреснувших в любви.
Даруя
миру грешному
спасенье,
Испания,
нам Господа яви,
огнем души
наполнив
ощущенья.

                30.03.2020

Теруэль* - город в Испании, где нашли пристанище Хуан Мартинес де Марсилья и Исабель де Сигура;
миндаль* - символ скрытой истины и чистоты.