Предупреждение болтушкам

Анатолий Бешенцев
        Предупреждение болтушкам     ©

«Fortis     imaginatio     generat     casum» – 
Сильное воображение порождает событие.
Латинское изречение

Пошла жена к своей подруге,
Да зацепилась языком, – 
Не описать мне мужа муки
Видавшим, многое, пером;

Ему мерещилась измена,
Причём, в подробностях таких,
Что не могла б и Мельпомена        *
Так трагедийно видеть их;

Воображенье рисовало
Одну картину за другой,
И было в них того немало,
С чего мужик стал сам не свой:

Уж появились вроде б боли
В местах известных, надо лбом,
Чтоб утвердить страдальца в роли,
Взрастив посмешища «бином».           **

В нас просыпается Отелло
В отсутствье долгое подруг,
И нет фантазии предела,
И ревность рвёт доверья круг.

А посему уж не взыщите,
Болтушки, чьи не молкнут рты,
Коль спросит вкрадчиво «душитель»:
«Молилась на ночь нынче ты?..»

* МельпомЕна – муза трагедии

** БинОм – в математике: двучлен,
     здесь же пара рогов, разумеется

          25 июля 2009 года