Горная красота

Мария Курякина
Вроде бы тоже лес,
только совсем другой:
скованный сонной зимой,
полный горных чудес.

Вроде бы тоже лес,
только висят над ним
крылья седых лавин,
повод ища взлететь.

Труден лавины взлёт,
шумен её разбег...
Маленький человек,
лучше поодаль стой!

Там, за ревущей рекой
или за пастбищем коз,
щиплющих этот утёс
бессчётное множество лет!

Только поодаль стой,
со стороны смотря!
Горная красота
целует людей только раз...

январь 2020