Самосуд за свои пороки

Евгений Кильдюшов
Поворотам судьбы не нужны затяжные сроки.
Прежде выбранный вектор сменился другим маршрутом.
Параллельно ведешь самосуд за свои пороки,
Приговор убедительным трудно назвать - запутан.

Алкоголь не транслирует истину объяснений,
А четыре стены молчаливы для адвокатов.
Объективность рождаться должна в процедуре прений,
Объективность умрет, не родившись в "грядущем завтра".

Бесполезные выводы пунктуальны в своих визитах,
"Дело Нас" осложнилось отсутствием доказательств.
Триумфально молчание оказалось лучшей защитой,
Беспощадно разрушив возможность попасть в объятия.

Но в финале не слезы, не истерики, не скандалы.
Нерушимая мудрость позволит принять смиренно
реальность крайне несхожую с предсказаниями гадалок.
Моментально отнявшую то, что являлось ценным.