Кусочки жизни

Мария Курякина
– Знаешь, у меня мир
начал складываться...
– Как так «складываться»?
– Да вот так.
Жизнь ежедневно
мне улыбается,
десятком чудес выстилает шаг.

Вот хоть на днях!
В библиотеке
нашла тоненький сборник
в жёлтой обложке
(давно искала того поэта!),
а в сборнике стих был один
очень сложный:

весь с заковырками
и подсмыслами.
Но, увидев в углу посвящение,
я, как личную переписку,
проглотила вмиг
это сложнотворение,

потому что знала и того,
и другого,
знала их радости, знала их страхи.
Так два несвязанных человека
для меня вдруг связались!
И это – отгадка

огромной загадки о мире и людях!
Всю прошлую жизнь
я читала отрывки.
А теперь по слогам
собираю свой опыт,
чтобы прочесть наконец
Жизни книгу...

октябрь 2018