Обращаясь к каждому, я кричу...

Наталия Шандер
Обращаясь к каждому, я кричу,
Я хватаю бледные руки прохожих-
Те недовольны: гражданин, чересчур!
Я и сам был когда-то на них похожим.
Я и сам когда-то пел о любви,
После цокая чопорно на влюблённых,
О добре с придыханием говорил,
Пролетая стрелою вскользь обделённых.
Каюсь, в пылу декадентских грёз
Я людей презирал, и смятённую душу
Прятал долго ценою неврозов и слёз,
О, глупец! Тот тайник никому был не нужен.
Нет нужды беспокойно и зло охранять
То, что будет отброшено каждым и каждой-
Сколь ценнее о ком-то однажды понять,
Что оно для него хоть на толику важно.
Обращаясь к каждому, я кричу:
" Я разложен, как карточная колода!
Я открыт, словно лес грибному дождю!
Прошу, взгляните в меня хоть кто-то!"