Не для тебя пришла весна

Лилия Ландышева
            
             Памяти мужа


Без тебя я теперь не пою,
Словно в горле комок застрял.
Ты унес с собой песню мою,
Тишиною меня наказал.

С песен наша любовь началась
В твоем яблоневом саду.
Здесь и жизнь твоя оборвалась
В неожиданно страшном году.

Помню, праздники ты любил.
Ведь душа русская широка!
Помню, часто меня просил
Колыбельную спеть про сверчка.

Песней вызов бросал ты судьбе,
Лучше всех пел "Не для меня".
Напророчил ты сам себе -
И весна пришла - не для тебя...


февраль 2020