Если б остался дома

Петр Лукашов 2
Боже, простишь, я верю...
Женщины гомонили –
Рядом с моею дверью
Девочку хоронили.

Пенсионер, лекарства,
Раз в две недели движусь...
В мире опять коварство,
Грёбаный этот вирус.

Разностей взял немножко,
Много ли надо деду?
Но уронил картошку
У своего подъезда...

И подошла девчонка,
С детской улыбкой глядя,
Личико как иконка:
– Я помогу вам, дядя!

Слишком, возможно, слишком
Стар... В голове солома!
Спас бы её, малышку,
Если б остался дома...