Мой сосед по кровати

Яленка
Мы с тобой поделили кровать,
И казалось деленье невинным.
Предъявляю на чувства права -
Ты же весь на своей половине.

И не сдвинуть упрямца никак:
То храпишь, то уставишься в "ящик"!
Что ж ты хочешь - объятий, пинка?
Где остался мой муж настоящий?

Ах, понятно, поел и устал!
Отплачу тебе той же монетой.
Я меняю наш брачный устав,
Мол, проснёшься - меня уже нету.

Посредине кровати рубеж
Из подушек и старого пледа.
Чтоб нарушить: ни-ни, хоть убей!
Не открою свой домик соседу.

А виною всему карантин:
Чуть поели - и мигом на койку.
День и ночь посиди взаперти,
И на подвиг не тянет нисколько.

Половинка, храпит. То бишь, муж.
А рука обнимает соседку...
Я во сне его крепко прижму:
Он же в гости заходит так редко!

3о.о3.2о2о  о2:о6   •  

Экспромтик для Воскресного блица
http://stihi.ru/2020/03/29/2593

Тема блица: «Вторая половинка. Муж и жена»