Хрустальная весна

Наталия Саватеева Ветошкина
Намокший снег, весенние ручьи,
Хрусталь стекает по еловой ветке,
Наполнив звоном тишину в ночи,
Весна капелью оставляет метки.

За ней прольются летние дожди,
А после, вожделенный запах лета,
Собрав все краски  утренней зари,
В окно ворвётся полевым букетом.
 
Наступит сенокосная страда
И, опрокинув звёздный небосклон,
Мы упадём в душистые стога,
Оставив рассуждения на потом.

Колоться будет сенная труха,
Объятья, поцелуи до рассвета...
Звенят капелью талые снега
Неотвратимо приближая  лето.