Синда

Наталия Саватеева Ветошкина

Повисли сети на заборах —
В деревне так заведено, 
А во дворах их просто ворох,
Рыбалкой славится село.
 
Нет места лучшего нигде,
Мой дом родной зову Синдою,
Пугливо плавают в воде  
Мальки, играя меж собою.

Здесь рыбаки всех поколений
Про рыбу говорят: — Хвосты.
Я «уплетаю» с наслажденьем
Кусочки вяленой кеты!

Пока морозов нет и стужи,
Полоски юколы висят,
Осенний ветер рыбу сушит,
Зимой чтоб радовать ребят.

Живёт  нанайская деревня,
Сюда я с радостью бегу,
В рыбацкий край, таёжный, древний,
Где отчий дом на берегу.