Пастушка

Наталия Саватеева Ветошкина
Всё начиналось на рассвете,
Я просыпалась неспроста:
Под самый чудный звук на свете
В деревне — «щёлканье» хлыста…

Пастух неспешно стадо гонит,
Всех собирая со дворов,
И колокольчики «диньдонят»
На шее каждой из коров.

Пылят по улицам Красульки,
Бурёнки, Зорьки всех мастей,
Их подгоняет верный Жулька,
Чтоб стадо шло ещё быстрей.

И следом по тропе знакомой
Под колокольчиковый звук,
Краюшку прихватив из дома,
Бегу коров пасти на луг.