На приволье

Наталия Саватеева Ветошкина
И вот он луг! Здесь нам раздолье!
Вприпрыжку бегаем с утра,
Играем в прятки на приволье,             
Но донимает мошкара.

Кружатся оводы над нами,
В реке спасаемся мы так:
Каскады брызг подняв руками
От их стремительных атак.

К полудню все уже устали:
Коровы спрятались в тени,
А мы еду свою достали
И с аппетитом всё «смели».

Недалеко уж до заката,
Чуть спала летняя жара,
И колокольным звоном стадо
Всех извещает, что пора

Открыть ворота для Бурёнок,
Красулек, Зорек всех мастей,
Навстречу к вымени телёнок
Бежит напиться поскорей!

В подойник мощно бьёт струёю,
Течёт молочная река,
Ах, детство, детство! Что со мною?
Хочу парного молока!