Оскал

Леонид Янчукович
Омывали «КРОВЬ» дожди косые,
от расправы ТОЙ НЕ убежать.
И уже назначены борзЫе,
и конечно есть КОМУ стрелять.

В этой «БОЙНЕ» пощадят едва ли,
их «ЗАКОН» охотничий таков.
И меня, как СЕРОГО, загнали
на двустволки «ГУЛКИЕ» стрелков.

Что же будет дальше (или – ИЛИ)?
Будут ли меня «НА МЯСО» рвать?
Чтоб помучить дольше – ПОДстрелили,
порешив ПОКА НЕ добивать.

Дабы ВЕРУ БЕЛУЮ разрушить,
чтоб Я был живой, лохматый ТРУП,
наизнанку вывернули ДУШУ,
как овечий, порванный тулуп.

Ну, довольно, вдоволь НАИГРАЛИСЬ,
и ружьё нацелено стрелять.
И похоже ВСЁ, что МНЕ осталось
перед смертью – ЗУБЫ ПОКАЗАТЬ…



Но произошло ЧУДО, он выжил…