скажи, мой друг, куда мы так спешим?

Сентябрина Николаевна
скажи мой друг, куда мы так спешим?
торопим дни, события и даты?
и как давно с тобой мы стали прятать
мечты подальше вглубь своей души?

скорей бы март! закончится зима.
и талый снег, сметая все на свете,
помчится по полям как вольный ветер!
а мы сидим, скучая, по домам.

скорей бы лето... ну а как же пенье птиц?
и на деревьях нежные  листочки?
а мы бежим от точки и до точки,
не замечая мира без границ.

а там и осень... лета карусель,
звеня весельем, пролетает где-то мимо,
и дни уходят так  неумолимо...
а мы не знаем - на лугах поет свирель.

очаровательна осенняя пора,
но близится ненастная погода,
зимы так ждет притихшая природа...
а мы не выходили со двора.

и вот опять снежинок хоровод
над белою землёю быстро кружит,
но этот снег не очень-то и нужен.
кому? зачем? а там и Новый год...

и снова мы задумчиво спешим,
согнувшись, опустивши долу лица,
свободу в клетку заперев как  птицу,
живём за время... пашем за гроши...