Шёл изюбр

Наталия Саватеева Ветошкина
Шёл изюбр через валежник,
На рогах повис подснежник.
Зацепилась за рога виноградная лоза,
И засохшая трава наползает на глаза.

Мох висит на лбу как чёлка,
Не изюбр, а прямо ёлка!
Ветки кедра и омелы
На рогах зазеленели.

Заявил изюбр наш смело:
— Так ходить мне надоело,
Голова мне дорога!
Сбросил он весной рога.