Сороки и воробьи

Наталия Саватеева Ветошкина
Лютый холод и морозы позади,
Рады солнышку на даче воробьи:
На заборе и на крыше, где хотят,
На берёзе стайкой дружною сидят.

Налетели вдруг сороки — шум и гам —
Да расселись по забору и ветвям,
Место лучшее занять для сорочат
Возле дома на берёзе норовят.

И галдят они, по-своему трещат:
— Срочно гнёзда нам нужны для сорочат!
Уступить берёзу вы бы нам могли?
И не спорьте лучше с нами, воробьи!