Котофей

Наталия Саватеева Ветошкина
Старый, мудрый котофей
Добрым слыл среди мышей,
Кот известен всей округе
Потому, что спать он любит.

Как-то мыши на досуге,
Чтобы время скоротать,
Котофея стали звать
В «кошки-мышки» поиграть.

Согласился добрый кот,
Шарф надвинул на глаза,
И под нос, мурлыча счёт,
Задремал он как всегда.

Мыши с писком, кто куда,
Разбежались от кота,
Он ловить их не спешит,
Котофей наш мирно спит.