Сазан

Наталия Саватеева Ветошкина
Жил-был сазан в траве залива
И плавал ночью при луне:
— Ах, как же вкусно пахнет ива,
И что же там лежит на дне?
Сновал в траве он возле кочек,
Знаком сазану запах был,
Ему так есть хотелось очень,
Что об опасности забыл.

Подплыл сазан к еде поближе
И тут — попался на крючок!
А рыбаки, я это вижу,
Подводят под него сачок.

Но изогнулось удилище —
Поймать сазана не судьба,
Ушел хитрец под корневище,
Крючком поранена губа.

Сазан вещает всей округе,
Как обхитрил он рыбаков,
И все приёмы на досуге
Продемонстрировать готов.