Окно больницы

Рим Нугаев 3
В окне больничном отражался мир:
кого-то провожали до подъезда,
кого-то кто-то по сусалам съездил,
мир населён здоровыми людьми.
Там знают всё про завтрак и обед,
здесь утка это - жареная утка,
напропалую веселятся сутки,
не зная, есть анамнез чёрных бед.
Им в голову, пожалуй, не придёт,
что тишина гремит как канонада,
уколы ночью это - ад для зада,
что умирает чаще молодой.
Не ведают... Для знаний нет причин.
Учёные, то сплошняком - страдальцы,
им жизнь, как правило, ломает пальцы,
не счастье, а несчастье дарит чин.
Выходит, жизнь - здоровым и тупым?
Да, только клиника мозги вправляет,
безрукие плывут здесь баттерфляем,
окно больницы рассказало им:
как жизнь прекрасна и рассвет красив,
лишь потому что ты ещё не умер.
Пока не прозвенел последний зуммер,
беги скорей, в палату попросись.