Коронавирусный сонет

Лина Чирко
Пытаясь  одолеть короновирус,
Народ скупил лимоны и имбирь.
На гречку спрос неимоверно  вырос,
И в тренде с антисептиком пузырь.

Спасаем мир, с дивана не вставая,
Мастряча маски,  драя всё подряд.
Дай Бог, чтоб эти сроки  миновали
Без боли, ссор, без горестных утрат.

И Йошкин кот, и даже Мона Лиза
Улыбки прячут, маскою прикрыв.
А вирус, перейдя кордон без визы,
Зол, агрессивен и нетерпелив.

И ведомо лишь Богу, кто в ответе
За то, что зло бесчинствует на свете.