Не пойму. Разговор с небом

Татьяна Папантонио
Тихо на улице, ветер в пробежке
нежно на ветвях качает листву,
мир изменился и он не как прежде,
станет ли лучше, никак не пойму.
Солнце такое же, синее небо,
и облака - белых лебедей ряд,
но почему на душе так нелепо,
и не искрится от радости взгляд?
Что же случилось и что будет дальше,
сколько продлится домашний наш плен,
на осознание жизни, что раньше,
даже не хватит три тысячи лет...