Прощание капитана

Наталия Саватеева Ветошкина
Вуаль тончайшей, нежной паутины
На мачте флагом реет на ветру,
Мой сейнер возвращается с путины,
Басит охрипший рано поутру.

Свинцом нависли тучи над Амуром,
Стою с бокалом терпкого вина,
Торнадо штопор  ввинчивает буром,
Зовёт и манит в бездну глубина.

Идёт корабль на вечную стоянку,
Не нужен лишних  слов апофеоз,
Под бравый марш «Прощание славянки»
Прощаюсь с другом, не скрывая слёз.