Спенсерова строфа. Мой друг

Соловьёва
     Спенсерова строфа, состоящая из 9 строк, восемь первых из которых – пятистопный, а последняя - шестистопный ямб; при следующей рифмовке – абаббсбсс

Люблю тебя всегда, мой друг родной
За то, что держишь хвост, как пистолет;
Красив, как виноградный лист резной,
И добр, как солнышко, в расцвете лет
За то, что чист душой, как яркий свет,
Умён, как Бог, как миллионы книг;
Румян, как зёрнышко, как маков цвет.
Наполнен знанием, как байт и гиг –
За то, что ты – мой друг,художник- цветовик…