Волна...

Вайлит
Нас не спросили про цунами,
нам не сказали про волну.
С открытыми, как рыбы, ртами
мы вверх, но кажется ко дну,
плывём на водное убийство -
от кислорода нет следа.
А с неба молчаливый Cristo
velato volto иногда
на океан глядит да крестит.
Мы тонем не в святой волне -
в пригретом общаковом месте,
но с пустотой наедине.

Какая мизерная участь,
какая гиблая среда.
И беззащитных крошек mucho,
и мучит, мочит нас вода...


Фотография: с инет.
автор Марек Мис.