Визит

Владимир Лылов
Собрались в кои-то века
Одинокого навестить старика
Артрит, простатит, глаукома,
Пришли, позвонили – Дома!

Визиту этому старик
Конечно, был не рад,
Но виду не подал, привык
Эмоции свои скрывать.

Посидели, прощаться пора,
А тут говорит глаукома:
«Нельзя без присмотра старого
Одного оставлять дома».

Посовещавшись, остались…
Вскоре – вот досада!
Скучновато стало.
- Пригласить кого-нибудь надо б…