Бессонница

Валентин Валевский
                               пародия на стихотворение
                           автора Галины Гольд «Бабочка»
                         http://www.stihi.ru/2019/07/19/4938

                            «В вафельном
                                        стаканчике июля»;
                            «Говорливых ливней
                                            шумный улей»;
                            «Бабочки-лимонницы
                                              каприз
                             Желтым иероглифом
                                              полночным
                             Приземлиться на одной
                                        из строчек»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Причиной для написания пародии послужила
явная недоработанность произведения автора,
видимо, выражающая сумбурное настроение
последнего, а также серьезная неточность в
художественном образе произведения касаемо
«бабочки-лимонницы», эдакой полуночницы,
якобы приземляющейся «на одной из строчек».
И хотя образ, конечно, метафоричен, но... он,
к сожалению, не вписывается в рамки реалий,
ибо лимонница (она же крушинница) ведет
дневной образ жизни, о чем можно узнать
также из справочного материала Википедии:

«Крушинница или лимонница — дневная
бабочка из семейства белянок (Pieridae).»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крушинница

Персонаж пародии к кому-либо не относится,
является художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

«В вафельном
                  стаканчике» Сахары
пудры сахарной
                  какой-то пёс нанёс.
«Шумный улей»
                  брошенной хибары
полон мух
                  забытых кем-то грёз.
«Бабочки-лимонницы»
                                        ютятся
в брошенной рассудком
                                        голове.
Здесь кому-то...
                  надо бы проспаться
и пройтись
                  ногами по траве.
Но «болтливый ливень»
                               опасений
вводит думы
                  в глупый пересуд.
Оттого ли ноги
                  без движений*
приземлиться телу
                          не дают?..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*       речь о том, что надо чаще бывать на воздухе,
выходить на природу и просто наблюдать, хотя бы
за теми же дневными бабочками, чтобы не писать
потом про «полночных бабочек-лимонниц», ибо
лимонницы вообще-то ведут дневной образ жизни...
Тот, кто чаще бывает на воздухе, больше двигается,
обычно не имеет проблем не только со сном, но и
с концентрацией внимания и наблюдательностью.