Как ветер внезапный на снасти

Марк Аксенов
Как ветер внезапный на снасти
Навалится вдруг и замрёт,
Так миг абсолютного счастья
Порой предо мною встаёт.

Картинкой далекого детства,
Сюжетом забытого сна...
Как будто бы, есть по соседству
Со мною иная страна.

Не знаю, но хочется верить -
Когда моё время придёт,
Откроет мне тайные двери
Её добродушный народ.