Зависть

Марк Аксенов
Порой томит меня, признаюсь,-
Не к богатею, не к царю -
К хорошему поэту зависть.
И хоть себя за то корю,

Но ничего поделать с этим,
Как ни стараюсь, не могу!
Мечтаю стать большим поэтом,
Не гнать словесную пургу,

Не утопать в хитросплетенье
Рифм, за которым пустота,
Постичь секрет стихов творения,
Как тот, великий, или та.

Ах, зависть - порожденье лени!
Как применить тебя к стихам?
Ну, разве, в качестве ступени,
Чтоб стать поближе к мастерам?