Имя и отчество

Марк Аксенов
Ни Марину, ни Анну, ни Николая -
Да простят меня поэтоведы -
Я по отчеству не называю.
Вы идете эа ними по следу?
Как исследователи и следопыты?
Ваше дело своим не нарушу -
Вы пришли за тем, что сокрыто,
Я пришел к ним по их душу.

У души, у её высочества -
Уж хотите ли вы, не хотите ль -
Ни фамилии нет, ни отчества.
Только имя да ангел-хранитель.

Только муки да мелочи разные -
То, что музе одной  доверяется,
То, что в строчках стихов рассказано,
И меж ними, порой, читается.