Когда магия бессильна

Игорь Шевчук
      Из книги "КАРИБЫ ПИРАТСКОГО МОРЯ"


Как-то раз,
         бросив невод в путине,
Изловили пираты Гудини?!
Встал в эффектную позу Гудини
И изрёк им в великой гордыне:

- Запихните меня вы хоть в бочку,
Опустите на дно в одиночку -
Я всплыву через пару минуток!
А пираты ему:
                - Кроме шуток!?

- Закрутите меня хоть в пампушку,
Закатайте в бетон по макушку -
Я с букетом явлюсь незабудок!
А пираты ему:
                - Кроме шуток!?

Испеките меня добела вы
В кипятке вулканической лавы -
Я воскресну, мой вид будет жуток!
А пираты ему:
                - Кроме шуток!?

- Посадите меня хоть на гвозди!
Попилите меня хоть на грозди!
Завяжите меня вы хоть в узел…

Боцман взял его, да….
                ОТМУТУЗИЛ!!!

До сих пор –
                как его б не будили -
Из отключки не вышел Гудини...