Не хочется судить кого то с горяча

Марк Аксенов
Не хочется судить кого то с горяча,
Ведь и себя порой сужу не слишком строго.
Но безотраден храм, где не горит свеча,
И мается душа, живущая без Бога.

Что делать со свечой - зажечь иль погасить?
Что взять с собою в путь - молитву или песню?
Ты волен размышлять и выбирать, как жить.
А есть ли Бог в душе - то лишь Ему известно.