Памяти Галины Волчек 27. 03. 20

Вольдемар Митрофанов
Нет с нами больше Волчик Гали,
Но память с нами навсегда!
Слова прощальные сказали,
Актрисе русской,что звезда!

Пусть не прекрасна,но опрятна,
Как в своих ролях хороша!
Любить её не однократно,
Стремилась Родина моя!

Я помню фразу в детском фильме -
"Бычки,бычки,мой Бог,бычки"!
Смеялся я и был в бессилии,
Как эти фразы хороши!

Она была в том фильме старше,
Огромны родинки,черны!
Но от того Галина краше,
Приятны все её черты!

Руководитель загляденье,
Осиротел её театр!
Горюет очень "Современник",
В слезах горючих весь Монмантр!

Известны все нам постановки,
Репертуар высокий класс.
Руководила Волчек ловко,
"Героем" стала в миг у нас!

И вот ушла,и действо встало,
Опущен зановес уже!
Любимой Галички не стало,
Её спектакли помним все!

Наш современник,спи спокойно,
Всевышний знает что по чём!
Была Борисовна достойной,
По ней Россией слёзы льём!