Кляузы

Виктор Николаевич Румянцев
Строчим языком своим кляузы,
На ближних ругаемся злобно.
Не делаем вовремя паузы,
Молчать очень редко способны.
Способны смеяться безжалостно
И колко пронзать чьё-то сердце.
Свой бред защищать любим яростно,
Храним все свои заусенцы.
Себя обвинять не приучены,
Мы правы всегда априори.
Грехами других мы «измучены»,
Их крутим в мозгах на повторе.
И видео эти нам нравятся,
Иначе бы их не смотрели.
Мы редко стремимся раскаяться
Не словом одним, а на деле.
Наш фокус разбросан в окружности,
Извне все у нас на прицеле.
Боимся признаться в ненужности
Подобной поставленной цели.
Защита себя – нападение.
Мы этим насквозь пропитались.
Агрессия – это падение.
К ней часто толкает нас зависть.    
Господь ждёт от нас милосердия,
Которое нынче немодно.
Пусть нас побуждает усердие
Любить и прощать всенародно!

     28 марта 2020 года