Отправлюсь в старый парк

Марк Аксенов
Отправлюсь в старый парк,
                где столько пройдено,
Где, полукругом у тропинок встав,
Колонны ионического ордера
Бесцельно подпирают архитрав.

Бесцельно, потому что - ни фронтона,
Ни прочих древнегреческих затей -
Лишь старых лип торжественные кроны
На вычурных конструкциях ветвей.

Бесцельно, как ромашки и левкои,
Как то, что называют красотой.
Как всё, с чем наше странствие земное
Наполнено и смыслом и мечтой.