Кризис, вирус, все в одном флаконе

Алексей Димофф
Кризис, вирус, все в одном флаконе,
Наступают, Мир уже в плену.
Крутится смертельная рулетка,
Жизнь людей у черта на кону.

Пандемия охватила страны,
Все, как в фантастическом кино.
Этот устрашающий сценарий
Видели мы все давным давно.

Карантин объявлен президентом.
Будет польза, или может нет?
Притаились жители в квартирах,
Страхами заполнен интернет.

День прошел, и сотни зараженных,
Еще день, и их уже не счесть
Во всем мире бьют врачи тревогу,
Говорят, надежда еще есть.

Закачалась почва под ногами,
Где и в чем спасения искать!?
В церкви утверждаются молитвы,
Где, и как, и сколько их читать.

Водка, перец, лук, чеснок и сало
Вот набор продуктов Россиян,
Победим коронавирус сами,
Без помощников из разных стран.

Ванга предсказала, что вакцина
Будет найдена, но только через год.
Не беда, мы справимся с заразой
Верю, что победа всех нас ждет.