Не курите, девочки!

Грек Феликс
Не влюбляйтесь в курящих девчонок -
Их любовь легковесна,как дым!
По углам затаясь,увлечённо
Курят зелье,не чуя беды!

Валентины,Марины,Алёны!
Отчего вы с цигаркой в зубах?
И от вас тянет чем-то палёным-
Свет любви табачищем пропах!

Вы войну пережили и голод?
Ваши близкие гибли в боях?
Если нет,то зачем тем,кто молод,
Наживать нездоровье и крах?

Были в прошлом обычаи жёстки,
Вот такой был - свирепый и злой:
У красотки Венеры Милосской
За курение - руки долой!

И с тех пор - её стан усечённый!..
Это шутка! Но как вас любить?
Дух махорки от милых девчонок
Мне напомнит казарменный быт!
             Феликс ГРЕК
===============================