Поэзия

Марк Аксенов
И снова ты меня спасаешь
В глуши бессонницы ночной.
От дум тревожных отвлекаешь,
Мерцая верною строкой.

Пусть нет пера и нет бумаги,
Чернил и плачущей свечи -
не меньшей требует отваги
Дисплей, белеющий в ночи.

Глядит в окно рассвет понурый,
За словом движется рука,
И,сообразно с партитурой,
Слетает с клавишей строка.