Коронавирус не пройдёт. Басня

Дим Свирелин
Из сборника "Шутка с долей шутки"

Коронавирус встретил СПИД
И с превосходством говорит :
-Не смог ты, брат, достигнуть цели,
Мне это сделать предстоит!

Пол мира я "согнул красиво",
Теперь пойду "топтать" Россию...
А СПИД немного помолчал,
Потом с усмешкой отвечал :

-Тебе не вредно помечтать,
Хоть вирусов большая рать,
Народ умеет без сомненья
В суровых буднях выживать,
Не безгранично их терпенье -
Они ведь могут в морду дать!

Ты не спеши, брат, хулиганить,
Ни разу не был в русской бане?
Тебя ошпарят там из таза,
И всё -  капут, прощай зараза!

Их "ароматный" самогон,
Чеснок на закусь и лимон,
Способен нам испортить жизнь,
Так что дружок поберегись!

Ещё там есть ядрёный хрен,
Растёт с земли и до колен,
Его от вирусов едят,
Ну в общем настоящий ад!

Искал я там ЛГБТ *-
Увы, условия не те,
И в Конституции есть пункт -
Трансгендеров в стране не чтут,
Там дружно семьями живут,
Традиций крепок институт!

А карантин им не мешает,
И в изоляции гуляют,
Не смогут своего достичь-
Коронавирус, грипп и ВИЧ!

Коронавирус охренел:
-Не ожидал таких я дел:
За океаном проще мне-
В своей родимой стороне!
А русские - другой народ,
Менталитет у них "не тот" !

Мораль стиха любой поймёт :
- Коронавирус не пройдёт!!!

*ЛГБТ - аббревиатура :лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры. Сексуальные меньшинства, группы риска для ВИЧ.

Дим Свириденко
@/00471/