Эго

Фелес
Я бог, я смерд, я часть и я же — всё.
Я царь, плебей, я бесконечно мал,
Извечно смертно естество.
Я вечно жив, но ведаю финал.

Известен мир, неведом каждый миг,
Безмерно предан, преданный собой,
Я суть вселенной за столом постиг,
Забывшись в суете, ищу покой.

Я всемогущ, безмерно слаб,
Я царь природы и природы раб.
Эгоистичен и тщедушен,

Я богу верен и послушен,
Нарушив клятвы и обет,
Себя назвал я «человек».